体育教研室开展“推进课程团队建设,助力教学质量提升”教研活动

9月10日,体育教研室开展了“推进课程团队建设,助力教学质量提升”教研活动。本次会议由体育教研室邱岭主任主持,体育教研室全体教师参加。

教研会上,邱岭首先对开学第一周的体育教学工作进行了全面的点评。她指出,在教学常规方面,教师们表现出色,均能遵守学校规定,准时开始和结束课程,并有效地组织课堂教学活动。随后,会议进入主题——成立各项体育课程团队,并选举各课程团队的负责人。课程团队由具有相同专项的教师组成,每位团队负责人需负责制定本项目的课程标准、课程整体设计以及教学进度安排,而团队成员则根据这些标准来制定各自的单元教学设计。经过讨论,共成立了12门课程团队,选举出12位课程负责人。

课程团队的成功组建,旨在进一步提升教学质量。今后,体育教研室将在增强学生体质、促进学生健康和提高学生体育素养方面持续努力,不断前进。