体育教研室组织开展“课程模式改革创新研讨会”教研活动

6月25日,公共教学部体育教研室在会议室召开了体育课程模式改革创新研讨活动。本次改革旨在通过创新课程内容、教学模式和评价机制,确定体育发展新方向,进一步激发学生的体育兴趣,培养学生的运动习惯,促进学生身心健康的全面发展。此次活动由公共教学部主任杨继德主持,教研室全体教师参加。

会上,杨继德主任首先带领大家共同学习了《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》《高等学校体育工作基本标准》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》等文件,强调了公共体育课作为培养学生身心健康、塑造学生体育精神的重要课程,其改革与发展显得尤为重要。本次研讨会旨在共同分享体育课程改革经验,探讨教育新趋势,为高校公共体育课的创新与发展提供有力支持,进一步提升学生的体育兴趣,培养学生的运动习惯,促进学生身心健康的全面发展。随后体育教研室主任邱岭与各位一线教师围绕公共体育课课程改革的主题,展开了深入的交流和讨论。他们纷纷表示,当前公共体育课面临着诸多挑战,如课程内容单一、教学方法陈旧、学生参与度不高等问题。为了应对这些挑战,需要从课程内容、教学模式、评价机制等多个方面入手,进行全面而深入的改革。还有就如何培养学生的体育兴趣、如何加强校园运动文化建设等问题进行了深入探讨。大家一致认为,公共体育课改革应以学生为中心,关注学生的需求和发展,注重培养学生的体育兴趣和终身运动习惯。

本次公共体育课课程改革研讨会的成功举办,为学校公共体育课的创新与发展提供了宝贵的经验和启示。杨继德主任表示,应把本次研讨会的成果应用到实际工作中,努力推动公共体育课的改革与发展,为培养更多健康、活泼、积极向上的学生贡献力量。