体育教研室开展“以研促教,教研相长——课程考核方式及实施研讨”教研活动

6月11日,公共教学部体育教研室在部门会议室开展了以“课程考核方式及实施研讨”为主题的教研活动。教研室主任邱岭主持,教研室全体教师参加。在本次教研活动中,邱岭主任强调了体育考试是全面贯彻党的教育方针,坚持学校教育要树立健康第一的指导思想,促进社会、学校、家长对学生体质健康状况的关心和重视,增强学生体质的重要举措之一。体育考试是要引导学生积极参加体育活动,养成自觉进行体育锻炼的习惯,达到促进学生身心健康发展之目的。

会后,各位教师围绕研讨主题展开了深入的交流。他们纷纷结合自身的教学实践,分享了各自在体育课程考核方式上的创新想法和经验。本次教研活动的开展旨在以教学为中心,进而全面了解学生学习掌握情况,以考促教,以考促学。