数学教研室开展“课程考核方式及实施研讨”教研活动

6月11日下午,公共教学部数学教研室在部门会议室开展了以“课程考核方式及实施研讨”为主题的教研活动。此次活动旨在深入探讨数学课程考核方式的创新与实践,进一步提升教学质量,促进学生全面发展。教研室主任沈艳琳主持,数学教研室全体教师参加。

活动伊始,沈主任强调了课程考核方式改革的重要性,指出当前数学教育应更加注重学生的思维能力、创新能力和实践能力的培养,而考核方式作为教学的重要环节,其科学性与合理性是成功检测教学质量的保障。随后,各位教师围绕研讨主题展开了深入的研讨。他们结合自身的教学实践,分享了各自在数学课程考核方式上的创新想法和经验。有的老师提出了将课堂表现、作业完成情况、小组讨论等多种评价方式相结合的考核方式,以更全面地评价学生的学习成果;有的老师则分享了如何通过设计富有挑战性的数学题目,激发学生的探究欲望和创新精神。

在研讨过程中,老师们还就如何更好地实施这些考核方式进行了深入的讨论。他们一致认为,实施新的考核方式需要教师在课前做好充分的准备,明确考核目标和要求。此外,老师们还就如何更好地利用现代教育技术手段辅助考核进行了交流。他们纷纷表示,通过利用网络技术、智能教学平台等现代技术手段,可以更加便捷地进行数据的收集、整理和分析,从而更加科学地评价学生的学习情况。

本次教研活动的成功举办,不仅为老师们提供了一个宝贵的交流学习平台,也为提升我校数学教学质量奠定了坚实的基础。相信在全体教师的共同努力下,我校的数学教育将会迎来更加美好的明天。