数学教研室开展布置新学期教学任务与检查前期备课情况教研活动

为了强化教学常规的落实,提高课堂教学质量,2024年2月27日下午,数学教研室开展了“布置新学期教学任务与检查前期备课情况”的教研活动,数学教研室全体教师参与活动,教研活动由数学教研室主任沈艳琳主持。

教研活动中,沈主任组织全体教师认真学习学校教学常规,围绕学校工作计划中对教学工作的要求,布置新学期教学任务,制定教学进度,对前期备课情况进行检查指导。她积极指导新进教师们钻研教材,选择正确的教学方法,鼓励教师充分发挥自身的教学特长,在集体备课的基础上进行二次备课,以此来有效提高教学效率。

本次教研活动的开展,对新学期教学工作的顺利进行具有积极的推动意义。