当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 正文
公共教学部教师参加2024年河南省职业院校骨干教师省级培训

为贯彻落实《河南省教育厅办公室关于开展2024年全省职业院校骨干教师省级培训工作的通知》的文件精神,促进教师专业成长,公共教学部体育教师石龙飞参加了为期15天的2024年河南省职业院校骨干教师省级培训——体育教师专项培训。

本次培训内容十分丰富,涉及师德师风建设、体育教育教学、学校教育中的体育精神、运动训练的理论与实践、体育锻炼与心理健康、运动安全防范等多个领域。在培训过程中,参培教师不仅掌握了体育学科的前沿知识,还拓宽了视野,提升了自身的认知水平。多位资深一线教师与学科专家教授,结合自身的教学实践和行业发展趋势,通过学术报告、专题讲座以及体育实操课程等多元形式进行教学交流与分享。其前瞻性的教育理念和生动的体育教学案例,使参培教师启迪了思维,激发了创新灵感,促进了教学技能与理念的双重提升。

石龙飞老师表示,此次培训成效显著,既丰富了知识储备,又强化了教学技能。并且决心以此为起点,持续深化培训效果,不断强化实践应用,将“不足”转化为前进的动能,持续进行自我审视与能力提升,促进个人全面持续发展。未来教学中,秉持“教学相长、研教并进”原则,不断优化教学策略,强化教学研究,促进教育质量稳步提升,为学院培养更多优秀人才贡献自己的力量。