当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 正文
我校排球队在河南省大学生排球比赛中取得佳绩

8月21日至27日,河南省第二十届学生排球锦标赛(大学生组)在安阳师范学院举行。本次比赛由河南省教育厅主办,河南省学生体育总会排球协会协办,安阳师范学院承办,共有来自全省27所高校43支队伍共500余名运动员参赛。我校男子排球队由公共教学部南金星、王鑫伟两位青年教师带队参赛,首次参赛即获得全省第五名(二等奖)的优异成绩。

对于本次比赛,赛前教练组和队员利用假期时间克服伤病和高温、暴雨等恶劣天气的影响,认真刻苦训练不惧辛苦,从基本功到战术训练,无不精益求精,队员们展现出了高度的团结协作精神和顽强拼搏的精神;在赛场上,我校运动健儿更是不畏强敌,奋勇争先,充分展现了“更快、更高、更强、更团结”的奥运体育精神和女排精神,展示了许职学子激情飞扬、勇攀高峰的青春风采,也增进了凝聚力和战斗力,充分体现了我校在体育教学与运动训练方面所做出的积极努力和工作成效,为学校争得了荣誉。