当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
公共教学部组织开展师德师风警示教育学习活动

6月18日下午,公共教学部组织教师在学部会议室开展了师德师风警示教育学习活动。此次活动旨在加强教师队伍的师德师风建设,提高教师的职业道德水平。会上,杨主任首先带领大家共同学习了落实师德师风文件精神。他强调了师德师风建设的重要性,指出教师是学生成长道路上的引路人,教师的言行举止对学生有着深远的影响。因此,教师要时刻牢记自己的使命和责任,不断提高自身的道德修养和业务水平。接着,杨主任结合师德师风警示教育学习材料,对材料中的案例内容进行了深入解读。他通过分析一些违反师德师风的典型案例,让教师们深刻认识到违反师德师风的严重后果。同时,他也鼓励教师们要以这些案例为戒,时刻保持清醒的头脑,坚守师德底线。

在学习过程中,教师们认真聆听、积极思考,并结合自己的工作实际进行了热烈的讨论。大家纷纷表示,要将文件精神贯彻到日常教学工作中,做到爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。此外,杨主任还对学部的师德师风建设工作提出了具体要求。他希望教师们能够认真落实文件精神,不断加强自身学习,提高自身素质;要关爱学生,尊重学生的个性差异,因材施教;要严谨治学,不断提高教学质量;要廉洁从教,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。

通过本次活动,学部教师们对师德师风建设有了更深刻的认识和理解。大家纷纷表示,将在今后的工作中严格要求自己,不断提高自身素质,以高尚的师德、优良的师风,为学生的成长和发展贡献力量。