当前位置: 系部首页 >> 党群工作 >> 党建工作 >> 正文
公共教学部党支部组织开展5月份主题党日活动

5 月 21日下午,公共教学部党支部在体育部会议室组织召开了5月份主题党日活动,支部全体党员参加,学部主任杨继德主持会议。会上,杨主任首先向大家传达了近期学校关于开展党纪学习教育活动的重要会议精神,又带领学习了《中国共产党纪律处分条例》,并要求全体党员干部要原原本本学、逐章逐条学习内容,每名党员要结合思想、工作实际,交流学习体会。

随后,杨主任又给大家上了一堂名为“深入学习新修订《中国共产党纪律处分条例》推进全面从严治党走深走实”的党纪专题党课。党课上,杨主任深入解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调了其对于推进全面从严治党的重要意义。他指出,《中国共产党纪律处分条例》是我们党的重要法规,作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有十分重要的作用。新修订的《条例》对全面从严治党提出了新的更高要求,为我们加强党的纪律建设提供了重要遵循。杨主任还结合实际案例,强调了全体党员要深刻领会新《条例》的精神实质,自觉遵守党的纪律,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性。他要求全体党员要加强学习,不断提高自身的政治素质和纪律意识,以实际行动践行党的宗旨。

此次主题党日活动内容丰富、针对性强,对于全体党员进一步增强纪律意识、推进全面从严治党具有重要的指导意义。与会党员教师纷纷表示,将认真学习贯彻新《条例》,自觉遵守党的纪律,为学校的发展和党的事业贡献自己的力量。