体育教研室组织召开新学期教学工作会议

8月29日上午,公共教学部体育教研室在部门会议室组织召开了新学期教学工作会议,本次会议由教研室主任邱岭主持,团队全部专兼职教师参加。

在会上,邱岭主任首先对暑期的工作进行了全面细致的总结回顾,首先是跆拳道、排球、越野轮滑三支体育训练队均进行了紧锣密鼓的训练,并取得了显著成绩。其中,7月中旬,跆拳道队在河南省第十三届跆拳道比赛中斩获了5枚金牌、3枚银牌及3枚铜牌;八月下旬,排球队在河南省第二十届排球比赛中荣获二等奖;越野轮滑队亦已准备充分,计划于10月参赛。此外,暑假期间多名教师参加河南省职业院校骨干教师省级培训以及优苗教师能力提升培训等活动。邱主任对带队参赛及参与培训的教师给予了高度评价,并鼓励大家继续积极参与各类比赛与培训,以提升自身教学能力与水平。

随后,邱主任对下学期的体育教学工作进行了深入细致的规划与部署。她强调,全体体育教师应严格按照校历安排进行授课与考试。在教学内容方面,大一新生将学习太极拳,大二学生则依据每位教师的专项课程进行学习。为提升教学质量,针对大二学生,相同专项的教师将组建课程组,统一教学内容与教学进度,为下学期的选课工作奠定坚实基础。

最后,邱主任对体育教学常规提出了明确要求。她要求全体体育教师务必做到不迟到、不早退,文明用语,注意仪表仪态,着装得体。如有特殊情况需请假,应提前办理相关手续,不得私自调换课程。在体育实践课中,应确保运动强度适中,始终把学生的安全放在首位。