当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 正文
数学教研室积极开展教师公开课教研活动

为提升教师的教学水平,促进教学方法的创新,进一步提高数学课程的教学质量,4月16日下午,数学教研室开展了主题为“教师公开课”的教研活动。教研室全体教师参加,教研活动由于宁宁老师主讲。

活动中,于宁宁老师展示了她精心准备的公开课教学方案和课堂设计,通过生动有趣的教学案例、深入浅出的讲解,充分体现了教学特色与风格。同时,与会教师们也围绕公开课内容进行了深入的交流,共同探讨如何更好地激发学生的学习兴趣,提高教学效果。

在研讨环节中,教师们就如何有效实施课堂教学、提升学生数学素养等问题进行了深入探讨。大家一致认为,数学教学应该注重培养学生的逻辑思维能力和解决问题的能力,同时也应该关注学生的个性化需求,因材施教。同时,教师们也分享了自己在教学过程中的心得体会。

此次活动为教师们提供了一个很好的交流平台,对于提升教学质量、推动教学改革具有重要意义。