当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 正文
喜报!我校羽毛球队获省赛男女混合双打项目亚军

6月14日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的河南省第十二届学生羽毛球比赛在鹤壁市千鹤之舞体育馆院举行。

我校羽毛球代表队由公共教学部主任杨继德带队,体育教学团队教师邱岭、宋咸达担任教练员,带领7名运动员参赛,最终在教练员的指导与我校选手努力拼搏下,不负众望。经过9个比赛日的激烈比拼,在本次的河南省大学生羽毛球比赛中,我校代表队发扬许职精神,奋力拼搏,勇创佳绩。专科甲组男女混合双打项目,机电与汽车工程学院陈星源和艺术设计学院司亚男在50组混双选手中脱颖而出,获得亚军的好成绩;专科甲组男子双打项目,机电与汽车工程学院陈星源和王世钰在84组双打选手中,一路披荆斩棘,克服重重困难,荣获男子双打第六名;专科乙组男子单打项目,人文学院马培炎同学奋力拼搏荣获男子单打第五名和体育道德风尚奖。

成绩的背后是艰辛的付出和奋斗的汗水。为了备战此次比赛,在校领导的大力支持与领导下,教练员对学生进行了严格的选拔,制定了严密的训练计划。集训期间教练员和参赛学生克服了高温酷暑等重重困难,在比赛中学生更是展现出了许职体育健儿顽强拼搏的精神风貌。本次羽毛球比赛取得的优异成绩是对我校体育教学质量、运动训练水平成果的集中展示。我校将不断总结经验、提高应赛技能水平,进一步提升教育教学能力,争取在新的赛场上取得更多突破。