当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 正文
河南科技学院数学科学学院来我校调研交流

5月30日上午,河南科技学院数学科学学院党委书记李军民、院长董瑞带领班子成员和相关负责同志莅临我校公共教学部开展职业教育骨干教师培训调研交流,座谈会在综合办公楼二楼会议室举行。公共教学部主任杨继德、副主任陈柊宇及数学教研室部分教师参加了调研座谈。

座谈会上,杨继德对河南科技学院数学科学学院同仁的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的发展历程、办学定位、硬件设施、专业建设、师资队伍等方面的基本情况。董瑞对学校的热情接待表示感谢,并从人才培养、学科发展和职业教育公共课(数学)骨干教师培训等方面介绍了河南科技学院数学科学学院的发展情况,分享了人才培养的经验。

在主题交流环节,双方围绕职业教育公共课(数学)骨干教师培训进行了深入探讨交流。董瑞介绍了骨干教师培训班目标定位、方案设计、具体授课内容等情况。她表示基于前两年的培训经验,根据大家的需求,力求在有限的时间内向大家传递最大量的信息,让大家带着希望而来,满载收获而归。随后,公共教学部部分教师进行了发言,提出了自己的培训需求,希望通过培训在职业教育理念与课程思政建设、教学技能竞赛与教学能力提升、高职数学建模实践、微课制作与教学软件应用、项目申报与科研能力等方面得到提升。

据悉,河南科技学院为河南省职业教育骨干教师培训基地,近年来一直承担着河南省职业教育公共课数学学科骨干教师培训工作,我校数学教学团队有两位教师参加过该基地的培训,培训效果良好。