当前位置: 系部首页 >> 新闻动态 >> 正文
许职速度!我校田径队在河南省第十四届运动会学生组田径比赛中斩获佳绩

7月13至19日,我校田径队参加由河南省教育厅、河南省体育局主办,河南省学生体育总会协办,河南省学生体育总会田径协会执行,洛阳师范学院承办的河南省第十四届运动会学生组田径比赛暨河南省第二十九届学生田径运动会,赛会为期7天,现场竞争激烈。本届比赛以"奋进河南新时代 健康中原更出彩"为主题,充分彰显了新时代河南健儿的运动风采。我校田径运动队在领队公共教学部王献召主任,教练员邱岭老师、王鑫伟老师、董阳老师的带领下奋力拼搏、为校争光。

根据赛制规定,本次比赛全省共120所高校代表队参赛并展开激烈角逐。学校领导高度重视,教练员和运动员认真备战,比赛中精心组织、沉着指挥,通过奋力拼搏,机电与汽车工程学院机电一体化专业学生徐嘉龙获得河南省男子专科甲组100米的第一名和男子专科甲组200米第四名的好成绩,喜提1枚金牌;人文学院体育教育专业学生段舒平与省内本专科院校体育教育专业学生同台竞技,获得男子乙组200米预赛小组第一,复赛小组第三,决赛第五名的好成绩。此外,许职田径队的张宗科、李顺利、常英豪同学也在赛场上超越自我,不断突破,他们用实际行动诠释了朝气蓬勃、斗志昂扬的青春风采。

体育育人成效显著的背后,离不开学校领导对体育工作的关心和大力支持,同时也离不开所有教练员、运动员的不懈努力和辛勤付出。他们敢于向困难宣战、勇于向荣誉冲锋,团结合作、奋力拼搏的坚毅与自信,充分展现了我院师生顽强的意志力和强悍的战斗力!