当前位置: 系部首页 >> 师资队伍 >> 体育教研室 >> 正文
体育教研室

体育教研室教师中具有硕士及以上学历16人;高级职称8名,其中教授1名,副教授7名;中级职称8人;双师型教师21名;35岁以下青年教师24人;国家级裁判员1人,国家一级裁判6人。

体育教研室主要承担全大学体育课程教学,开设有篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球、形体、太极、武术等多门体育课程。除了日常教学工作以外,还积极组织和配合全各方面的工作,负责体育专项队的训练和运动会等群体性体育活动组织工作等,在大学生运动会等体艺竞技中均取得优异成绩。目前,学校室内外各种体育场馆地面积10.50万平方米,现有体育馆、羽毛球房、健身房、健美操房、跆拳道房、田径场、篮球场、排球场、网球场、乒乓球台、羽毛球场、足球场、体育功能区和环湖健身步道等场地设施。基本满足了全校师生的体育教学、课外体育、科研、训练、竞赛和群体活动的需求。体育教学团队能够认真贯彻执行《学校体育工作条例》和《全国普通高等学校体育课程教学指导纲要》,不断促进我校的体育工作稳步健康、协调可持续性的发展。